Kota Bengkulu (ANTARA) - Kepolisian Resor Kota (Polresta) Bengkulu kembali membagikan takjil atau kudapan untuk berbuka puasa kepada 100 pengendara yang melintas di depan Mako Polresta Bengkulu.
"Jadi kegiatan ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia mulai dari Mabes Polri, Polda dan Polres. Untuk takjil yang dibagikan sebanyak 100 picis," kata Kapolresta Bengkulu Kombes Pol Sudarno di Kota Bengkulu, Kamis.
Untuk pembagian takjil gratis tersebut sebagai salah satu bentuk kepedulian anggota kepolisian dengan memberikan sedikit rezeki kepada masyarakat yang membutuhkan.
Ia menerangkan, pembagian takjil tersebut bukan yang pertama dilakukan oleh Polresta Bengkulu, sebab setiap Jumat melalui Bhabinkamtibmas pihaknya juga menyalurkan bantuan berupa sembako kepada masyarakat kurang mampu di Kota Bengkulu.
Lanjut Sudarno, pembagian sembako tersebut dilakukan sebagai bentuk dalam meraih berkah di bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah sekaligus mempererat tali silaturahim dengan masyarakat.
Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat dan membantu mereka yang membutuhkan, kebaikan akan menghasilkan kebaikan pula, dengan melakukan aksi sosial ini, kami berharap mendapatkan berkah dan ridho dari Allah," sebutnya.
Dengan adanya pembagian tersebut diharapkan juga dapat menciptakan suasana yang harmonis, dan dapat mempererat solidaritas sosial antara anggota kepolisian dengan masyarakat.
Sementara itu, Polresta Bengkulu juga menyiagakan sejumlah personel untuk melakukan patroli pada malam hari guna mencegah adanya pelanggaran atau gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
"Kita mengantisipasi sejumlah pelanggaran kamtibmas yang terjadi selama Ramadhan 1446 Hijriah dengan melakukan patroli setiap malam," terang Waka Polresta Bengkulu AKBP Max Mariners.
Hal tersebut dilakukan, sebab selama Ramadhan khususnya di Kota Bengkulu sering terjadi gangguan ketertiban dan keamanan masyarakat seperti perang sarung, maupun balap liar.