Cilacap (ANTARA) - Tim SAR gabungan memaksimalkan pencarian korban longsor di Desa Cibeunying, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, pada hari ke-10 dengan memfokuskan upaya pada dua lokasi kerja yakni Worksite A-1 dan B-1, menggunakan evakuasi manual dan alat berat.
Kepala Seksi Operasi dan Siaga Kantor SAR Cilacap Priyo Prayudha Utama di Desa Cibeunying, Kecamatan Majenang, Cilacap, Sabtu, mengatakan penambahan personel dilakukan di Worksite A-1 karena proses evakuasi memerlukan penggunaan alkon dan peralatan ekstrikasi manual.
“Di Worksite B-1 kami mengerahkan alat berat di titik-titik yang telah ditandai untuk mempercepat pencarian,” katanya.
Ia mengatakan hal itu dilakukan karena masih ada dua korban dalam pencarian, masing-masing satu orang di dua worksite tersebut.
Terkait kemungkinan perpanjangan operasi pencarian, dia mengatakan keputusan akan diambil setelah evaluasi pada Sabtu (22/11) sore
“Kita lihat apakah ada tanda-tanda yang menguatkan untuk korban bisa kita evakuasi atau tidak,” kata Priyo.
