Jakarta (ANTARA) - Real Madrid melanjutkan tren kemenangannya dengan memukul Sevilla 2-0 pada pertandingan Liga Spanyol di Estadio Bernabeu, Madrid, Minggu.
Dengan kemenangan itu, Real kini memiliki 42 poin, tertinggal satu poin dari pemuncak klasemen, Barcelona. Sedangkan Sevilla tertahan di posisi kesembilan dengan 20 poin.
Jude Bellingham membuka kemenangan Real pada menit ke-32, sebelum Kylian Mbappe menggandakan keunggulan tim ibukota Spanyol itu melalui penaltinya pada menit ke-86.
Real membuka keunggulan mereka melalui sundulan Bellingham, dengan memanfaatkan umpan tendangan bebas Rodrygo. Namun upaya Sevilla untuk menyamakan kedudukan dipersulit dengan diusirnya pelatih mereka, Matias Almeyda, oleh wasit akibat melancarkan protes keras pada menit ke-45+5.
Meski berlaga tanpa pelatih utama pada babak kedua, Sevilla tetap mampu memberikan perlawanan terhadap Real.
Namun mereka kembali mendapat masalah, ketika Marcao mendapatkan kartu merah pada menit ke-65 sehingga harus menjalani sisa laga dengan sepuluh pemain.
Pada fase akhir pertandingan, Juanlu Sanchez melanggar Rodrygo di kotak terlarang, yang membuat wasit menunjuk titik putih. Mbappe yang bertugas sebagai sebagai algojo melakukan tugasnya dengan baik untuk membawa Real memimpin 2-0. Skor itu bertahan sampai peluit panjang berbunyi.
Celta Vigo vs Real Oviedo
Tim posisi ketujuh klasemen, Celta Vigo, hanya mampu bermain imbang tanpa gol saat dijamu tim papan bawah, Real Oviedo, di Estadio Carlos Tartiere, Oviedo, Sabtu.
Hasil itu memutus laju dua kemenangan berturut-turut Celta Vigo di Liga Spanyol, meski pada Kamis (18/12) kalah adu penalti 0-3 dari Albacete pada 32 besar Piala Raja Spanyol.
Sedangkan bagi Oviedo, hasil itu belum mampu mendekatkan mereka ke zona aman. Oviedo saat ini berada di posisi ke-19 dengan 11 poin, dan hanya unggul satu poin atas tim juru kunci, Levante.
Pertandigan lainnya ada Levante juga gagal mendulang kemenangan pada akhir pekan ini. Menjamu tim posisi ke-15, Real Sociedad, mereka kemasukan terlebih dahulu akibat gol Takefusa Kubo pada menit ke-45+1, namun Levante menyamakan kedudukan menjadi 1-1 berkat penalti Adrian de la Fuente pada menit ke-90+4.
Duel dua tim papan bawah lainnya juga tidak menghasilkan pemenang saat Valencia bermain imbang 1-1 dengan tamunya, Mallorca.
Mallorca memimpin terlebih dahulu berkat gol Samu Costa pada menit ke-23, sebelum gol Hugo Duro pada menit ke-52 membuat Los Che memetik satu poin.
Hasil itu tidak mengubah posisi kedua tim dalam klasemen. Mallorca tetap posisi ke-14 dengan 18 poin, dan Valencia di posisi ke-17 dengan 16 poin.
Pewarta: A Rauf Andar AdipatiUploader : Musriadi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.