“Sebanyak 8.470 keluarga yang telah menerima BLT-DD tahap ke lima tersebut tersebar di 139 desa dari 148 desa di daerah ini,” kata Kasi Administrasi
Penggunaan Keuangan dan Aset Desa Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Mukomuko Wagimin dalam keterangannya di Mukomuko, Senin.
Ia mengatakan hal itu menindaklanjuti laporan jumlah penerima manfaat dan realisasi penyaluran BLT-DD bulan ke lima berpedoman dengan peraturan kepala desa di Mukomuko.
Sedangkan sebanyak 541 keluarga yang terdampak COVID-19 yang belum menerima penyaluran BLT-DD tahap ke lima, ia mengatakan, kemungkinan dalam waktu dekat semua warga ini menerima dana tersebut.
Karena semua desa dari sebanyak 148 desa di daerah ini belum lama ini telah menerima penyaluran dana desa dan alokasi dana desa tahap ketiga sehingga desa ini mempunyai stok dana yang cukup untuk membagikan BLT-DD kepada keluarga terdampak COVID-19.
Ia menyebutkan, sebelumnya ada sejumlah desa yang belum membagikan BLT-DD karena desa ini tidak memiliki stok dana dalam APBDes untuk membagikan BLT-DD tersebut.
“Desa ini menunggu penyaluran dana desa tahap ketiga dan sekarang semua desa ini telah menerima penyaluran dana desa tahap ketiga dari pemerintah setempat dan KPPN,” ujarnya.
Ia menyebutkan, sebanyak 8.470 keluarga penerima manfaat BLT-DD dan setiap keluarga yang terdampak COVID-19 di daerah ini menerima pembagian BLT-DD bulan ke lima sebesar Rp300 ribu.
Sedangkan total dana BLT-DD bulan ke lima yang telah diterima oleh sebanyak 8.470 keluarga warga yang terdampak COVID-19 di daerah ini yakni sebesar Rp2,541,000,000. ***1***
Pewarta: Ferri AryantoUploader : Musriadi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.