Banda Aceh (ANTARA) - PT PLN Unit Induk Distribusi (UID) Aceh memberlakukan pemadaman bergilir di sejumlah wilayah di provinsi setempat guna menjaga keandalan sistem.

"Saat ini PLN melakukan manajemen beban di sejumlah wilayah Provinsi Aceh dan penormalan akan dilakukan bertahap," kata Manager Komunikasi & TJSL PLN UID Aceh Lukman Hakim di Banda Aceh, Sabtu.

Ia menjelaskan manajemen beban tersebut diterapkan sehubungan dengan upaya pemulihan sistem kelistrikan Sumatra pascagangguan transmisi 275 kV Muara Bungo - Sungai Rumbai akibat cuaca ekstrem.

"​Langkah ini dilakukan secara terukur untuk menjaga keandalan sistem dan mempercepat pemulihan kelistrikan secara bertahap," katanya.

Menurut dia, penormalan listrik untuk Wilayah Aceh akan dilakukan secara bertahap.

"Kami berharap masyarakat tetap bersabar, karena saat ini tim terus bekerja di lapangan untuk menormalkan kembali listrik di seluruh Aceh," katanya.

PLN mengimbau masyarakat untuk tetap tenang. Informasi perkembangan penanganan gangguan dapat dipantau melalui PLN Mobile dan Contact Center PLN 123.



Pewarta: M Ifdhal
Uploader : Musriadi

COPYRIGHT © ANTARA 2026