Rejanglebong (Antara) - Pemerintah Kabupaten Rejanglebong, Provinsi Bengkulu, saat ini tengah menyiapkan lahan untuk pembangunan pos keamanan baik untuk petugas kepolisian maupun TNI di daerah itu.
"Saat ini lahan yang sudah dibeli pada tahun 2013 lalu berada di Kecamatan Curup Selatan dan pada tahun ini lahan yang dibeli di Kecamatan Bermani Ulu. Untuk di perubahan anggaran saya sudah mengusulkan agar dimasukkan dalam anggaran perubahan 2015 untuk pembelian lahan di Kecamatan Sindang Beliti Ilir dan Binduriang," ujar Bupati Rejanglebong, Suherman usai memimpin rapat musrenbang tingkat kabupaten di Ruang Pola Pemkab Rejanglebong, Senin.
Pengadaan lahan untuk pembangunan kantor petugas keamanan di daerah tersebut kata dia, dilakukan Pemkab setempat dalam rangka menjaga dan menciptakan keamanan di dalam masyarakat khususnya di kecamatan-kecamatan yang selama ini rawan tindak kejahatan dan belum memiliki kantor Polsek atau Koramil.
Untuk itu dia mengharapkan adanya sinergi dalam penyusunan anggaran antara Pemkab Rejanglebong dengan Pemprov Bengkulu, dimana Pemkab Rejanglebong bertindak sebagai penyedia lahan sedangkan Pemprov Bengkulu membiayai pembangunan pos keamanan baik untuk Polri maupun TNI di wilayah itu dengan menyiapkan anggarannya dalam APBD Perubahan 2015, ataupun dalam ABPD 2016 mendatang.
Maraknya tindak kejahatan yang terjadi di sejumlah wilayah di daerah setempat kata dia, selain menjadi tanggungjawab petugas keamanan juga tanggungjawab perangkat desa dan masyarakat masing-masing wilayah.