Jambi (ANTARA Bengkulu) - Sebanyak 18 menteri Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II akan mendampingi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menghadiri peringatan Hari Pers Nasional 2012 di Jambi.
Asisten Tiga Pemerintah Provinsi Jambi Natres Ulfi di Jambi, Selasa, mengatakan, selain 18 meteri juga akan hadir sepuluh pejabat tinggi negara.
"Sebanyak 28 pejabat tinggi negara, 18 menteri Kabinet Indonesia bersatu di antaranya akan hadir pada peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 9 Februari 2012 di Jambi," katanya.
Ia menyebutkan, selain pejabat tinggi negara, HPN juga dihadiri lima duta besar negara tetangga yakni Tunisia, Vietnam, India,china dan Timor Leste.
Ia mengatakan, HPN 2012 di Jambi juga dihadiri sejumlah wartawan dari luar negri.
HPN yang merupakan hari bersejarah bagi insan pers Indonesia itu juga akan dihadiri tokoh pers dalam dan luar negeri serta utusan empat perwakilan anggota PWI dari 33 Provinsi di Indonesia.
Dalam keterangan terpisah, Ketua Umum Panitia Daerah HPN 2012 di Jambi Syahrasaddin mengatakan, persiapan panitia daerah dan panitia pusat untuk melaksanakan HPN tersebut sudah mendekati sempurna.
Berbagai perlengkapan dan persiapan untuk menyambut dan melayani tamu sudah dilakukan, termasuk rangkaian persiapan yang akan dilakukan.
Kegiatan untuk memeriahkan HPN itu sudah dimulai pada Minggu (5/2) hingga 14 Februari 2012 diakhiri dengan pameran pers dan ekspo Jambi EMAS 2012 di Taman Rimba.
Sebagian besar tamu dan peserta HPN juga sudah hadir, terutama utusan delegasi dari berbagai daerah untuk mengikuti rangkaian kegiatan.
"Diharapkan acara tersebut berjalan lancar dan sukses yang dapat memberikan manfaat bagi insan pers, masyarakat dan daerah," kata Syahrasaddin. (ANT)